Resep dan cara membuat kue Swiss Cupcake
swiss cupcake...
tekstur nya sudah pasti lembut bingit ya,,swiss gitu lohh
si mbeb aja suka bgt
SWISS CUPCAKE
by: Dandelion Ifa Arby
Bahan A:
3 kuning telur
50 ml minyak goreng
30 ml fresh milk/ air
60 gr terigu
1 sdt vanilla cair
Bahan B:
3 putih telur
1 sdt air lemon(atau 1/4 sdt cream of tar tar)
60 gr gula pasir
Caranya:
- campur dan aduk bahan A sampai menjadi pasta, sisihkan
- mikser putel dan air lemon sampai berbusa lalu masukkan gula (gula dimasukkan 3 tahap ya), mikser sampai mengembang kaku.
- campur bahan A ke kocokan putel sambil diaduk rata (masukinnya bertahap jangan sekaligus)
- tuang ke cup lalu oven 170© selama 20 menit/ tes tusuk
- setelah dingin bisa dihias pake bc
tekstur nya sudah pasti lembut bingit ya,,swiss gitu lohh
si mbeb aja suka bgt
SWISS CUPCAKE
by: Dandelion Ifa Arby
Bahan A:
3 kuning telur
50 ml minyak goreng
30 ml fresh milk/ air
60 gr terigu
1 sdt vanilla cair
Bahan B:
3 putih telur
1 sdt air lemon(atau 1/4 sdt cream of tar tar)
60 gr gula pasir
Caranya:
- campur dan aduk bahan A sampai menjadi pasta, sisihkan
- mikser putel dan air lemon sampai berbusa lalu masukkan gula (gula dimasukkan 3 tahap ya), mikser sampai mengembang kaku.
- campur bahan A ke kocokan putel sambil diaduk rata (masukinnya bertahap jangan sekaligus)
- tuang ke cup lalu oven 170© selama 20 menit/ tes tusuk
- setelah dingin bisa dihias pake bc
Comments
Post a Comment