Ads

Ads

Resep dan cara membuat kue Swiss Cupcake

swiss cupcake...
tekstur nya sudah pasti lembut bingit ya,,swiss gitu lohh
si mbeb aja suka bgt

SWISS CUPCAKE
by: Dandelion Ifa Arby

Bahan A:
3 kuning telur
50 ml minyak goreng
30 ml fresh milk/ air
60 gr terigu
1 sdt vanilla cair

Bahan B:
3 putih telur
1 sdt air lemon(atau 1/4 sdt cream of tar tar)
60 gr gula pasir

Caranya:
- campur dan aduk bahan A sampai menjadi pasta, sisihkan
- mikser putel dan air lemon sampai berbusa lalu masukkan gula (gula dimasukkan 3 tahap ya), mikser sampai mengembang kaku.
- campur bahan A ke kocokan putel sambil diaduk rata (masukinnya bertahap jangan sekaligus)
- tuang ke cup lalu oven 170© selama 20 menit/ tes tusuk
- setelah dingin bisa dihias pake bc

Comments

ads

Popular Posts

Resep dan cara membuat Puding Es Teller

Resep dan cara membuat dadar gulung polkadot

Resep dan cara membuat Pudding Busa Mangga

Resep dan cara membuat PUDDING KELAPA

Resep dan Cara Membuat Pizza Ala PIZZA HUT

Resep dan cara membuat puding mawar kaca fantasi

Resep dan cara membuat Sop iga sapi

Resep dan cara membuat SOTO AYAM CEKER

Resep dan cara membuat Puding Casablanca

Advertisement