Resep dan cara membuat Pudding Busa Mangga
PUDING BUSA MANGGA
by @yessy_octa
Bahan 1:
-500 ml air
-1 bungkus jelly bubuk plain
-1 sdt agar2 bubuk plain
-Buah mangga potong ( 2 buah mangga potong kotak) >biji selasih secukupnya
-20 gr gula pasir (optional)
Bahan 2 :
-400 ml jus mangga (saya pakai 3 buah mangga harum manis + air sedikit saja) >1 bungkus agar2 plain >90 gr putih telor >1/4 sdt air jeruk nipis
-1/4 sdt garam
-30 gr gula pasir (optional)
Cara buat:
1. Bahan 1, potong kotak buah mangga, dan rendam biji selasih, sisihkan. Tata pada loyang puding (ukuran 20)
2. Rebus air, jelly bubuk dan agar bubuk plus gula, hilangkan uapnya, tuang dengan sendok sayur pada loyang puding sampai setengah tinggi loyang puding.
3. Sementara menunggu bahan 1 set, siapkan bahan 2, siapkan jus mangga, campur dengan agar-agar bubuk , aduk rata, didihkan lalu sisihkan.
4.kocok putih telur, garam hingga berbusa, tambahkan air jeruk nipis dan gula dalam (3 tahap) kocok sampai kaku supaya gak amis
5. Campurkan kocokan putih telur dengan campuran agar-agar mangga tadi yang masih panas, aduk rata perlahan (saya bagi 3 tahap)
6. Tuang dalam loyang puding, penuh sampai setinggi loyangnya, biarkan suhu ruang, lalu dinginkan.
Note : penggunaan gula pasir dalam resep ini disesuaikan selera, karena rasa manis sudah didapat dari buah mangga. Puding busa mangga enak dinikmati saat dingin, saya lebih suka gak pakai vla, supaya lebih terasa orisinal buahnya.
Comments
Post a Comment