Resep dan cara membuat Sop iga sapi
Resep sop iga sapi, cara membuat sup iga sapi sebenarnya sangat sederhana. anda bisa membuat sajian ini dengan mudah dan praktis. dan berikut ini adalah cara membuatnya
Bahan-bahan:
• 500 gram iga sapi, potong
• 2 buah wortel, belah kemudian potong
• 1 liter air
• Minyak untuk menumis
• 2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu
Bumbu Sop Iga sapi
• 1 ruas jari jahe
• 3 centimeter kayu manis
• 3 butir kapulaga
• 1 buah biji pala digeprak
• garam secukupnya
Bumbu halus:
• 7 buah bawang putih
• 4 siung bawang merah
Bahan Taburan
• Daun Bawang
• Seledri cincang halus
• Bawang Merah goreng
Cara Membuat:
1. Pertama masukan semua bumbu iga sapi. Rebus iga sapi kurang lebih 1,5 jam atau sampai dagingnya empuk.
2. kemudian tumis bumbu halus dengan api kecil hingga wangi, angkat dan masukkan kedalam rebusan tulang iga.
3. Masukan wortel dan kentang, rebus kembali sampai matang, kurang lebih 10 sampai 15 menit. Angkat, kemudian taburkan daun bawang, seledri dan daun bawang
Comments
Post a Comment