Ads

Ads

Resep dan cara membuat AYAM BAKAR TALIWANG

AYAM BAKAR TALIWANG

Bahan:
1 ekor ayam (belah bagian dada, jangan sampai putus, bekakakan sehingga ayam lbh lebar)
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
2 sdt garam
300 ml santan
1 sdm gula Jawa yg sdh disisir halus
1 buah jeruk limau, ambil airnya

Bumbu yang dihaluskan:
15 cabe keriting
5 cabe besar
15 cabe rawit (sesuai selera)
7 bawang putih
12 bawang merah
3 butir kemiri, sangrai
1 sdt terasi
1 ibu jari kencur

Cara membuat:
- Cuci bersih ayam, tusuk2 dg garpu. lalu lumuri dg air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 20 menit
- Bumbu yg dihaluskan sebaiknya di uleg, jgn di blender, agar lebih sedap - Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang
- Tuang santan, garam dan gula merah, di aduk terus, agar santan tidak pecah
- Masukkan ayam, aduk sampai rata. Kecilkan api, dan masak sampai ayam matang dan bumbu meresap - Bakar ayam di alat pemanggang, sambil di olesi sisa bumbu. Ayam siap dihidangkan.

Comments

ads

Popular Posts

Resep dan cara membuat Puding Es Teller

Resep dan cara membuat dadar gulung polkadot

Resep dan cara membuat Pudding Busa Mangga

Resep dan cara membuat PUDDING KELAPA

Resep dan Cara Membuat Pizza Ala PIZZA HUT

Resep dan cara membuat puding mawar kaca fantasi

Resep dan cara membuat kue Swiss Cupcake

Resep dan cara membuat Sop iga sapi

Resep dan cara membuat SOTO AYAM CEKER

Resep dan cara membuat Puding Casablanca

Advertisement