Ads

Ads

Resep dan cara membuat KUE SINGKONG KEJU

Singkong Keju

Bahan :
1.1 kg Singkong diparut.
2 200 grm gula pasir
3.1 sachet agar2 swallow
4.250ml santan kental kara
5.100 grm Keju cheddar buat dicampur adonan.
6.pewarna makanan hijau & kuning
5.50grm keju cheddar parut buat taburan.

Bahan lapisan putih atas:

1.275ml santan kara
2.375ml air
3.1/2sdt garam
4.100grm gula
5.25grm maizena
6.1 bgks agar2 swallow
Masak semua bahan hingga mendidih

Cara membuat :

1.Campur smua bahan kecuali keju yg buat taburan.mix jadi 1 kemudian bagi adonan menjadi 2 beri pewarna makanan sesuai selera aq pakai warna hijau kuning.

2.Alasi 2bh loyang browniz uk.20x10 dg plastik lalu oles dengan minyak goreng tuang adonan hijau kukus slama 20 menit,kmdn tambahkan adonan kuning diatasnya,kukus kembali 30 menit.

3.setelah matang siram topping putihnya kemudian beri parutan keju.

4.tunggu smp dingin kemudian masukkan kulkas.aq suka kl dimakan dingin2😋

Comments

ads

Popular Posts

Resep dan cara membuat Puding Es Teller

Resep dan cara membuat dadar gulung polkadot

Resep dan cara membuat Pudding Busa Mangga

Resep dan cara membuat PUDDING KELAPA

Resep dan Cara Membuat Pizza Ala PIZZA HUT

Resep dan cara membuat puding mawar kaca fantasi

Resep dan cara membuat kue Swiss Cupcake

Resep dan cara membuat Sop iga sapi

Resep dan cara membuat SOTO AYAM CEKER

Resep dan cara membuat Puding Casablanca

Advertisement