Resep dan cara membuat MARTABAK TELUR MINI
Martabak Telur Mini
Bahan:
250g Daging Sapi Giling
1/2 Bawang Bombay cincang
2 butir Telur
1 batang Daun Bawang iris tipis
1 sdt Bubuk Kari
Garam Lada secukupnya
8 lembar Kulit Lumpia Besar
1 sdm Tepung Maizena dilarutkan dlm 50ml Air
Cara:
1. Tumis bawang bombay dan daging giling hingga matang. Angkat pindahkan ke mangkok besar.
2. Campur telur dan daun bawang bersama daging yg sudah matang. Aduk rata.
3. Masukan perasa dan bubuk kari.
4. Taruh 1-2 sendok adonan daging ke tengah kulit lumpia. Lipat dan rekatkan dengan larutan tepung maizena.
5. Goreng dlm minyak panas.
Tips:
* Saat menggoreng sisi atas martabak telur akan mengembang, tidak apa2 jgn di kempesin secara paksa ya, nanti robek. Saat dibalik akan kempes sendiri kok!
* Resep ini cocok juga untuk anak2, kebetulan anak saya dari yg besar maupun yg bontot menikmatinya meskipun ada bubuk kari.
❤ Happy Cooking ❤
Bahan:
250g Daging Sapi Giling
1/2 Bawang Bombay cincang
2 butir Telur
1 batang Daun Bawang iris tipis
1 sdt Bubuk Kari
Garam Lada secukupnya
8 lembar Kulit Lumpia Besar
1 sdm Tepung Maizena dilarutkan dlm 50ml Air
Cara:
1. Tumis bawang bombay dan daging giling hingga matang. Angkat pindahkan ke mangkok besar.
2. Campur telur dan daun bawang bersama daging yg sudah matang. Aduk rata.
3. Masukan perasa dan bubuk kari.
4. Taruh 1-2 sendok adonan daging ke tengah kulit lumpia. Lipat dan rekatkan dengan larutan tepung maizena.
5. Goreng dlm minyak panas.
Tips:
* Saat menggoreng sisi atas martabak telur akan mengembang, tidak apa2 jgn di kempesin secara paksa ya, nanti robek. Saat dibalik akan kempes sendiri kok!
* Resep ini cocok juga untuk anak2, kebetulan anak saya dari yg besar maupun yg bontot menikmatinya meskipun ada bubuk kari.
❤ Happy Cooking ❤
Comments
Post a Comment