Ads

Ads

Resep dan cara membuat MARTABAK TELUR MINI

Martabak Telur Mini

Bahan:
250g Daging Sapi Giling
1/2 Bawang Bombay cincang
2 butir Telur
1 batang Daun Bawang iris tipis
1 sdt Bubuk Kari
Garam Lada secukupnya

8 lembar Kulit Lumpia Besar
1 sdm Tepung Maizena dilarutkan dlm 50ml Air

Cara:
1. Tumis bawang bombay dan daging giling hingga matang. Angkat pindahkan ke mangkok besar.
2. Campur telur dan daun bawang bersama daging yg sudah matang. Aduk rata.
3. Masukan perasa dan bubuk kari.
4. Taruh 1-2 sendok adonan daging ke tengah kulit lumpia. Lipat dan rekatkan dengan larutan tepung maizena.
5. Goreng dlm minyak panas.

Tips:
* Saat menggoreng sisi atas martabak telur akan mengembang, tidak apa2 jgn di kempesin secara paksa ya, nanti robek. Saat dibalik akan kempes sendiri kok!
* Resep ini cocok juga untuk anak2, kebetulan anak saya dari yg besar maupun yg bontot menikmatinya meskipun ada bubuk kari.
❤ Happy Cooking ❤

Comments

ads

Popular Posts

Resep dan cara membuat Puding Es Teller

Resep dan cara membuat dadar gulung polkadot

Resep dan cara membuat Pudding Busa Mangga

Resep dan cara membuat PUDDING KELAPA

Resep dan Cara Membuat Pizza Ala PIZZA HUT

Resep dan cara membuat puding mawar kaca fantasi

Resep dan cara membuat kue Swiss Cupcake

Resep dan cara membuat Sop iga sapi

Resep dan cara membuat SOTO AYAM CEKER

Resep dan cara membuat Puding Casablanca

Advertisement