Resep dan cara membuat Kue Risoles Mayonaise
Risoles Mayonaise
Oleh: Irawati
Waktu sahabat sajikan kue ini rasanya susah dilupakan karena enaknya dan yakin anak2 di rumah pasti suka juga jadi minta resep sekalian belajar buat di hari berikutnya.. yang enaknya karena isi dalamnya bisa sesukanya.. bisa ngatur mau banyak daging asap, keju atau telur nya.. trus bisa buat sajian takjil pas buka puasa hehehe.. yuuk dicoba..
Bahan-bahan untuk 15-20 buah
Bahan Kulit :
350 ml Susu Ultra Plain (Kotak Biru)
150 gr Tepung terigu serbaguna (saya pakai segitiga biru)
1 bh Telur utuh
1 bh Kuning Telur
1/2 sdt garam
1 sdm mentega cair (saya pakai blue band)
Bahan Isi :
Secukupnya Daging asap (saya pakai benardi)
4/5 bh telur besar direbus (1bh bisa dibagi 4)
Secukupnya Keju, saya pakai prochiz (dipotong panjang)
Secukupnya Wortel (dipotong panjang kemudian direbus sebentar)
Secukupnya Mayonaise, saya pakai mama suka (Teteskan jeruk nipis sedikit)
Secukupnya Tepung roti (untuk taburan kulit)
1 bj putih telur (boleh sedikit dicampur air matang)
Cara membuat:
Untuk kulitnya, semua bahan kulit dicampur rata kemudian disaring, masukan mentega cair. Cetak kulit memakai wajan khusus kulit.
Siapkan bahan isi, potong2 daging asap, telur, keju & wortel sesuai selera.
Masukan bahan semua bahan isi termasuk mayonaise ke lembaran kulit. Kemudian lipat & gulung. Hati2 kulit sobek kalau isi terlalu penuh.
Masukan risol kedalam putih telur & baluri tepung roti.
Risol siap digoreng (saran: pakai api kecil) atau bisa disimpan untuk kurang lebih 3-5 hari di kulkas dalam wadah tertutup.
Oleh: Irawati
Waktu sahabat sajikan kue ini rasanya susah dilupakan karena enaknya dan yakin anak2 di rumah pasti suka juga jadi minta resep sekalian belajar buat di hari berikutnya.. yang enaknya karena isi dalamnya bisa sesukanya.. bisa ngatur mau banyak daging asap, keju atau telur nya.. trus bisa buat sajian takjil pas buka puasa hehehe.. yuuk dicoba..
Bahan-bahan untuk 15-20 buah
Bahan Kulit :
350 ml Susu Ultra Plain (Kotak Biru)
150 gr Tepung terigu serbaguna (saya pakai segitiga biru)
1 bh Telur utuh
1 bh Kuning Telur
1/2 sdt garam
1 sdm mentega cair (saya pakai blue band)
Bahan Isi :
Secukupnya Daging asap (saya pakai benardi)
4/5 bh telur besar direbus (1bh bisa dibagi 4)
Secukupnya Keju, saya pakai prochiz (dipotong panjang)
Secukupnya Wortel (dipotong panjang kemudian direbus sebentar)
Secukupnya Mayonaise, saya pakai mama suka (Teteskan jeruk nipis sedikit)
Secukupnya Tepung roti (untuk taburan kulit)
1 bj putih telur (boleh sedikit dicampur air matang)
Cara membuat:
Untuk kulitnya, semua bahan kulit dicampur rata kemudian disaring, masukan mentega cair. Cetak kulit memakai wajan khusus kulit.
Siapkan bahan isi, potong2 daging asap, telur, keju & wortel sesuai selera.
Masukan bahan semua bahan isi termasuk mayonaise ke lembaran kulit. Kemudian lipat & gulung. Hati2 kulit sobek kalau isi terlalu penuh.
Masukan risol kedalam putih telur & baluri tepung roti.
Risol siap digoreng (saran: pakai api kecil) atau bisa disimpan untuk kurang lebih 3-5 hari di kulkas dalam wadah tertutup.
Comments
Post a Comment