resep dan cara membuat pia susu
Pia SUSU a.k.a Bali Milk Pie
Oleh Leni Ish
Setidaknya ga perlu jauh jauh ke Krisna buat beli pia susu... Rasanya udah persiiiss, heheee.. Dapet resep dari mbak phie. Pas dicoba, eehh rasanya enaakk.. 😁
Bahan-bahan
🌾 Bahan kulit :
300 gr tepung terigu (saya: kunci biru)
150 gr margarin (saya: butter hollman)
1 butir telur utuh
30 gr gula halus
🍃 Bahan isi :
200 ml susu kental manis
3 butir kuning telur
100 ml air matang
Cara membuat:
Siapkan bahan kulit: campur semua bahan kulit dalam satu wadah,tepung, margarin/butter,telur, gula halus
Campur bahan kulit menggunakan spatula, lalu simpan dalam kulkas selama 30 menit
Sembari menunggu.. Yuukk buat bahan isi: campur semua bahan isi, lalu aduk rata dengan whisk
Saring bahan isi agar lebih cantik hasilnya nanti.. 😊
Setelah 30 menit, keluarkan bahan kulit, timbang masing masing 25 gr
Tinggal cetak cantik di cetakan pie, dasar cetakan olesi margarin ya bun, baru cetak adonan, dan ditusuk tusuk pakai garpu di tengah adonan kulit (agar matang sempurna saat di panggang)
Lalu tuang isi, ga perlu sampai penuh ya bun. Takut meluber entar... Jangan lupa panaskan oven dulu 15 menit sblum digunakan, lalu panggang selama 25 menit atau sesuai oven masing masing..
Alhamdulillah jadiii.... 👌💋😘
Oleh Leni Ish
Setidaknya ga perlu jauh jauh ke Krisna buat beli pia susu... Rasanya udah persiiiss, heheee.. Dapet resep dari mbak phie. Pas dicoba, eehh rasanya enaakk.. 😁
Bahan-bahan
🌾 Bahan kulit :
300 gr tepung terigu (saya: kunci biru)
150 gr margarin (saya: butter hollman)
1 butir telur utuh
30 gr gula halus
🍃 Bahan isi :
200 ml susu kental manis
3 butir kuning telur
100 ml air matang
Cara membuat:
Siapkan bahan kulit: campur semua bahan kulit dalam satu wadah,tepung, margarin/butter,telur, gula halus
Campur bahan kulit menggunakan spatula, lalu simpan dalam kulkas selama 30 menit
Sembari menunggu.. Yuukk buat bahan isi: campur semua bahan isi, lalu aduk rata dengan whisk
Saring bahan isi agar lebih cantik hasilnya nanti.. 😊
Setelah 30 menit, keluarkan bahan kulit, timbang masing masing 25 gr
Tinggal cetak cantik di cetakan pie, dasar cetakan olesi margarin ya bun, baru cetak adonan, dan ditusuk tusuk pakai garpu di tengah adonan kulit (agar matang sempurna saat di panggang)
Lalu tuang isi, ga perlu sampai penuh ya bun. Takut meluber entar... Jangan lupa panaskan oven dulu 15 menit sblum digunakan, lalu panggang selama 25 menit atau sesuai oven masing masing..
Alhamdulillah jadiii.... 👌💋😘
Comments
Post a Comment