Resep dan cara membuat Bolu Kukus Labu Kuning
Cake Kukus Labu Kuning
ala lapis talas bogor ๐
.
Bahan-bahan :
.
6 butir telur
150 gr gula pasir (next klo bikin lg hrs ditambah gulanya)
1/2 sdt garam
1/2 sdm emulsifier (sp/tbm)
170 gr tepung terigu protein sedang
1 sachet susu bubuk dancow
150gr labu kuning kukus, dihaluskan
90 ml santan kental, ditambah air jadi 150 ml
1/2 - 1 sdt pasta talas
Keju cheddar parut utk taburan
Cara Membuat Cake Kukus Labu Kuning :
1. Blender halus santan dan labu kuning. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, garam, vanili dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu & susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan campuran labu kuning sedikit2 sambil diaduk perlahan.
4. Bagi dua adonan. Tambahkan satu bagian dgn pasta talas. Aduk rata.
5. Tuang adonan original di loyang (yg udh dioles margarin & ditabur tepung) kukus 15-20 menit dengan api sedang. Tuang dengan adonan ungu. Kukus 15-20 menit sampai matang.
6. Keluarkan dr loyang, dinginkan, oles butter di permukaan atasnya & taburi dgn keju cheddar parut.
.
Rasanya enak, empuk, sampe nginep pun tetep empuk. Asal ditaruh di wadah tertutup rapat.
by : Ajeng. Rani
ala lapis talas bogor ๐
.
Bahan-bahan :
.
6 butir telur
150 gr gula pasir (next klo bikin lg hrs ditambah gulanya)
1/2 sdt garam
1/2 sdm emulsifier (sp/tbm)
170 gr tepung terigu protein sedang
1 sachet susu bubuk dancow
150gr labu kuning kukus, dihaluskan
90 ml santan kental, ditambah air jadi 150 ml
1/2 - 1 sdt pasta talas
Keju cheddar parut utk taburan
Cara Membuat Cake Kukus Labu Kuning :
1. Blender halus santan dan labu kuning. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, garam, vanili dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu & susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan campuran labu kuning sedikit2 sambil diaduk perlahan.
4. Bagi dua adonan. Tambahkan satu bagian dgn pasta talas. Aduk rata.
5. Tuang adonan original di loyang (yg udh dioles margarin & ditabur tepung) kukus 15-20 menit dengan api sedang. Tuang dengan adonan ungu. Kukus 15-20 menit sampai matang.
6. Keluarkan dr loyang, dinginkan, oles butter di permukaan atasnya & taburi dgn keju cheddar parut.
.
Rasanya enak, empuk, sampe nginep pun tetep empuk. Asal ditaruh di wadah tertutup rapat.
by : Ajeng. Rani
Comments
Post a Comment