Resep dan cara membuat Kue IJO / Kue Lumpang Pandan
Kue IJO / Kue Lumpang Pandan
made by @silvialim18
Bahan:
100 gr tepung sagu (me: 75gr)
25 gr tepung beras (me: 50gr)
200 ml santan+50 ml air pandan (me: 125 ml santan kara+125 ml air pandan, aduk rata)
100 gr gula pasir
Sejumput garam
2 lmbr daun pandan, ikat simpul
Buat taburan:
Kelapa parut setengah tua, kukus + sedikit garam (me: skip krna lebih suka polosan)
Cara membuatnya:
1. Rebus santan+air pandan+gula pasir+sejumput garam+daun pandan hingga mendidih & gula larut. Saring, dinginkan.
2. Campur tepung sagu+beras, tuang santan sedikit2 sambil aduk rata. Saring lagi. Sisihkan.
3. Panaskan kukusan (tutupnya lapisi dgn serbet).
4. Oles sedikit minyak pada cetakan kue, tuang adonan jgn terlalu penuh. Stelah kukusan sudah panas maka kukus kue dgn api besar selama 15-20 menit dan sesekali buka tutup kukusannya.
5. Stelah matang lalu angkat, dinginkan dan keluarkan dri cetakan
made by @silvialim18
Bahan:
100 gr tepung sagu (me: 75gr)
25 gr tepung beras (me: 50gr)
200 ml santan+50 ml air pandan (me: 125 ml santan kara+125 ml air pandan, aduk rata)
100 gr gula pasir
Sejumput garam
2 lmbr daun pandan, ikat simpul
Buat taburan:
Kelapa parut setengah tua, kukus + sedikit garam (me: skip krna lebih suka polosan)
Cara membuatnya:
1. Rebus santan+air pandan+gula pasir+sejumput garam+daun pandan hingga mendidih & gula larut. Saring, dinginkan.
2. Campur tepung sagu+beras, tuang santan sedikit2 sambil aduk rata. Saring lagi. Sisihkan.
3. Panaskan kukusan (tutupnya lapisi dgn serbet).
4. Oles sedikit minyak pada cetakan kue, tuang adonan jgn terlalu penuh. Stelah kukusan sudah panas maka kukus kue dgn api besar selama 15-20 menit dan sesekali buka tutup kukusannya.
5. Stelah matang lalu angkat, dinginkan dan keluarkan dri cetakan
Comments
Post a Comment