Ads

Ads

Resep dan cara membuat Kue IJO / Kue Lumpang Pandan

Kue IJO / Kue Lumpang Pandan
made by @silvialim18

Bahan:

100 gr tepung sagu (me: 75gr)
25 gr tepung beras (me: 50gr)
200 ml santan+50 ml air pandan (me: 125 ml santan kara+125 ml air pandan, aduk rata)
100 gr gula pasir
Sejumput garam
2 lmbr daun pandan, ikat simpul
Buat taburan:
Kelapa parut setengah tua, kukus + sedikit garam (me: skip krna lebih suka polosan)

Cara membuatnya:

1. Rebus santan+air pandan+gula pasir+sejumput garam+daun pandan hingga mendidih & gula larut. Saring, dinginkan.
2. Campur tepung sagu+beras, tuang santan sedikit2 sambil aduk rata. Saring lagi. Sisihkan.
3. Panaskan kukusan (tutupnya lapisi dgn serbet).
4. Oles sedikit minyak pada cetakan kue, tuang adonan jgn terlalu penuh. Stelah kukusan sudah panas maka kukus kue dgn api besar selama 15-20 menit dan sesekali buka tutup kukusannya.
5. Stelah matang lalu angkat, dinginkan dan keluarkan dri cetakan

Comments

ads

Popular Posts

Resep dan cara membuat Puding Es Teller

Resep dan cara membuat dadar gulung polkadot

Resep dan cara membuat Pudding Busa Mangga

Resep dan cara membuat PUDDING KELAPA

Resep dan Cara Membuat Pizza Ala PIZZA HUT

Resep dan cara membuat puding mawar kaca fantasi

Resep dan cara membuat kue Swiss Cupcake

Resep dan cara membuat Sop iga sapi

Resep dan cara membuat SOTO AYAM CEKER

Resep dan cara membuat Puding Casablanca

Advertisement