Resep dan cara membuat Velvet cake
Red Resep Velvet cake ❤️
By idha_syamsidar
Bahan :
100 gr buah bit, kukus matang
150 ml susu cair
1/2 sdt air jeruk nipis
4 butir telur
180 gr gula pasir
1/2 sdt sp
250 gr tepung terigu
60 gr margarine, dilelehkan
Pewarna merah sesuai selera
Olesan : 50 gr cremecheese
250 gr butter cream
Taburan : 100 gr kacang mede, sangrai, cincang kasar
Cara membuat ️Red Velvet cake :
1. Siapkan kukusan danloyang bulat diameter 18 cm alasai paper baking olesi margarine, sisihkan.
2. Blender buah bit dan susu cair, tambahkan air jeruk nipis, sisihkan. Kocok telur dan gula pasir, sp hingga kental lembut dan berjejak, tambahkan tepung terigu dan blenderan buah bit tadi aduk rata, masukkan margarine, aduk rata.
3. Tuang keloyang tadi, kukus 30 menit, hingga matang dengan api sedang, lakukan tes tusuk.dinginkan cake.
4. Setelah cake dingin belah 3 bagian, olesi creme cheese semprot butter cream, tutup dengan lapisan cake selanjutnya , tutup semua baguan cake dengan butter creme taburi kacang mede... simpan dilemari es hingga set, baru dipotong2.. enjoy !
By idha_syamsidar
Bahan :
100 gr buah bit, kukus matang
150 ml susu cair
1/2 sdt air jeruk nipis
4 butir telur
180 gr gula pasir
1/2 sdt sp
250 gr tepung terigu
60 gr margarine, dilelehkan
Pewarna merah sesuai selera
Olesan : 50 gr cremecheese
250 gr butter cream
Taburan : 100 gr kacang mede, sangrai, cincang kasar
Cara membuat ️Red Velvet cake :
1. Siapkan kukusan danloyang bulat diameter 18 cm alasai paper baking olesi margarine, sisihkan.
2. Blender buah bit dan susu cair, tambahkan air jeruk nipis, sisihkan. Kocok telur dan gula pasir, sp hingga kental lembut dan berjejak, tambahkan tepung terigu dan blenderan buah bit tadi aduk rata, masukkan margarine, aduk rata.
3. Tuang keloyang tadi, kukus 30 menit, hingga matang dengan api sedang, lakukan tes tusuk.dinginkan cake.
4. Setelah cake dingin belah 3 bagian, olesi creme cheese semprot butter cream, tutup dengan lapisan cake selanjutnya , tutup semua baguan cake dengan butter creme taburi kacang mede... simpan dilemari es hingga set, baru dipotong2.. enjoy !
Comments
Post a Comment