Ads

Ads

Resep dan cara membuat Es dawet/Es cendol Segar


ES DAWET/ES CENDOL SEGAR
By : @deviirwantari thx sudah @berbagiresep

Bahan dawet/cendol :
25 daun suji+ 5 daun pandan (blender dengan 50 ml air)
250 tepung beras
5 sdm tepung tapioka
Garam secukupnya
600ml air

Perendam :
es batu dengan 1000ml air
Cara membuat :
- Campur semua bahan jadi satu. Tambahkan air, masak di panci dengan api kecil sambil diaduk terus, sampai mengental dan meletup-letup
- siapkan bahan peredam di dalam baskom besar. Masukkan adonan ke dalam cetakan cendol. Yang dibawah nya ditaruh bahan perendam. Lakukan sampai adonan habis. Pastikan masuk di dalam baskom air es. Simpan di kulkas

* Bahan kuah santan :
1/2 butir kelapa parut
500 ml air
1 sdm tepung beras
2 ikat pandan
Garam secukupnya
Cara membuat kuah santan:
- masak semua bahan sampai mendidih sambil terus diaduk, angkat, dinginkan

* Bahan gula merah :
400 gr gula merah
1 lembar daun pandan
Air secukupnya

Cara membuat kuah gula merah :
- masak semua bahan sampai mendidih, sambil terus diaduk. Angkat. Dinginkan

Comments

ads

Popular Posts

Resep dan cara membuat Puding Es Teller

Resep dan cara membuat dadar gulung polkadot

Resep dan cara membuat Pudding Busa Mangga

Resep dan cara membuat PUDDING KELAPA

Resep dan Cara Membuat Pizza Ala PIZZA HUT

Resep dan cara membuat puding mawar kaca fantasi

Resep dan cara membuat kue Swiss Cupcake

Resep dan cara membuat Sop iga sapi

Resep dan cara membuat SOTO AYAM CEKER

Resep dan cara membuat Puding Casablanca

Advertisement