Resep dan Cara Membuat Kue Nastar yang Enak
Resep dan Cara Membuat Kue Nastar yang Enak
Siang bolong gini iseng buka kulkas trus liat-liat bahan kayaknya asik nih kalau buat nastar, baiklah bun berikut resep dan cara membuat kue nastar yang enak. Silahkan di catat resepnya dan selamat mencoba.
Bahan Kue:
300 gram tepung terigu.
200 gram mentega.
50 gram gula halus.
2 butir kuning telur.
1 sdm tepung maizena.
1 sdm susu bubuk.
¼ sdt vanili bubuk.
Bahan isi:
1 buah nanas, parut halus.
125 gram gula pasir.
5 butir cengkeh.
3 cm kayu manis.
Atau bisa menggunakan selai nanas instant.
Bahan olesan:
1 butir kuning telur.
1 sdm air.
Cara membuat selai nanas:
Pertama-tama, masak parutan nanas bersama dengan gula pasir, cengkeh, dan kayu manis dengan api kecil.
Aduk-aduk terus sampai mongering. Angkat dan dinginkan.
Cara membuat kue nastar lebaran yang enak dan renyah
1. Kocok telur, gula, dan mentega dengan mixer sampai tercampur rata. Setelah itu, masukkan tepung maizena, tepung terigu, vanili bubuk, dan susu. Aduk rata.
2. Ambil adonan secukupnya untuk dibuat bulat-bulat. Kemudian buat gepeng, isikan selai nanas di tengahnya, bentuk bulat kembali.
3. Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan mentega. Letakkan bulatan adonan kue nastar di atasnya dan oleskan dengan kuning telur di bagian atasnya.
4. Panggang kue dengan suhu 1750C selama 15 menit hingga berubah warna keemasan.
5. Jika sudah matang, angkat dan dinginkan. Setelah dingin, masukkan ke dalam toples.
6. Kue nastar sudah siap dinikmati.
Comments
Post a Comment