Resep dan cara membuat mie kuah pedas
MIE TELOR KUAH PEDAS
Oleh @ingelia11
Kebetulan msh ada stock daging di kulkas, dibikin apa ya enaknya. Bongkar bongkar isi lemari makan, msh ada mie telor juga. Tadi nya mau dibikin mie ramen aja, berhubung nggak ada bumbu kari ya udah bikin mie telor kuah yang simple kuahnya pake kaldu daging. mantaaapp rasane....
MIE TELOR KUAH PEDAS - Mie telor 1 bungkus (saya pake cap 3 ayam)
- Telur 2 butir
- Daging sapi secukupnya (rebus, potong dadu, sisihkan)
- Bakso sapi, potong2 (optional)
- Bawang merah 7 buah (haluskan)
- bawang putih 4 buah (haluskan)
- kemiri 2 butir (bakar, haluskan)
- Cabe rawit secukupnya (haluskan)
- Cabe merah keriting 5 buah (haluskan)
- Bawang bombay 1/2 (cincang kasar)
- 2 sendok makan saos sambal
- Margarin 2 sendok
- Minyak goreng 1 sendok
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula pasir 1/2 sendok
- Daun bawang 2 batang, iris halus
- daun seledri, iris halus
- Kol, iris panjang
- Pokcoy, potong-potong
Bahan pelengkap :
- bawang goreng
- Kerupuk
- Kecap manis
Cara membuat :
- Poached egg : Didihkan air, aduk air agar membentuk pusaran. Masukkan 1 butir telur, masak sampai putih telur matang. Angkat, sisihkan. Lakukan hal yang sama untuk telur yang kedua.
- Rebus Mie sebentar saja (1/2 matang) Angkat, tiriskan. Lumuri dg margarin 1 sdm agar tidak lengket.
- Panaskan margarin dan minyak, tumis semua bumbu halus dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan kuah kaldu dari rebusan daging. Biarkan mendidih. Masukkan daging yang telah dipotong-potong, bakso, kol, pokcoy, daun bawang, daun seledri, saos sambal, aduk hingga rata. Tambahkan air kaldu bila perlu. Beri garam, merica dan gula pasir. Tes rasa.
- Terakhir masukkan mie yang sudah direbus tadi. Aduk-aduk sebentar. Matikan api.
- Sajikan dengan poached egg dan bahan pelengkap.
Selamat Mencoba, smoga bermanfaat.
Oleh @ingelia11
Kebetulan msh ada stock daging di kulkas, dibikin apa ya enaknya. Bongkar bongkar isi lemari makan, msh ada mie telor juga. Tadi nya mau dibikin mie ramen aja, berhubung nggak ada bumbu kari ya udah bikin mie telor kuah yang simple kuahnya pake kaldu daging. mantaaapp rasane....
MIE TELOR KUAH PEDAS - Mie telor 1 bungkus (saya pake cap 3 ayam)
- Telur 2 butir
- Daging sapi secukupnya (rebus, potong dadu, sisihkan)
- Bakso sapi, potong2 (optional)
- Bawang merah 7 buah (haluskan)
- bawang putih 4 buah (haluskan)
- kemiri 2 butir (bakar, haluskan)
- Cabe rawit secukupnya (haluskan)
- Cabe merah keriting 5 buah (haluskan)
- Bawang bombay 1/2 (cincang kasar)
- 2 sendok makan saos sambal
- Margarin 2 sendok
- Minyak goreng 1 sendok
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula pasir 1/2 sendok
- Daun bawang 2 batang, iris halus
- daun seledri, iris halus
- Kol, iris panjang
- Pokcoy, potong-potong
Bahan pelengkap :
- bawang goreng
- Kerupuk
- Kecap manis
Cara membuat :
- Poached egg : Didihkan air, aduk air agar membentuk pusaran. Masukkan 1 butir telur, masak sampai putih telur matang. Angkat, sisihkan. Lakukan hal yang sama untuk telur yang kedua.
- Rebus Mie sebentar saja (1/2 matang) Angkat, tiriskan. Lumuri dg margarin 1 sdm agar tidak lengket.
- Panaskan margarin dan minyak, tumis semua bumbu halus dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan kuah kaldu dari rebusan daging. Biarkan mendidih. Masukkan daging yang telah dipotong-potong, bakso, kol, pokcoy, daun bawang, daun seledri, saos sambal, aduk hingga rata. Tambahkan air kaldu bila perlu. Beri garam, merica dan gula pasir. Tes rasa.
- Terakhir masukkan mie yang sudah direbus tadi. Aduk-aduk sebentar. Matikan api.
- Sajikan dengan poached egg dan bahan pelengkap.
Selamat Mencoba, smoga bermanfaat.
Comments
Post a Comment