Resep dan cara membuatKue Taro Layer cake
RESEP KUE Taro Layer Cake
By @faraleyama
Bahan ;
-200gr tepung segitiga
-200gr gula pasir
-5butir telur
-1sdt emulfisier ( sp)
-125ml minyak goreng
-125ml santan kental (65gr santan instan + air total =125ml)
-1/4sdt garam
-10gr perasa taro
Cara Membuat ;
1. Mixer telur, gula pasir juga sp hingga mengembang kental dan pucat
2. Turunkan mixer masukkan tepung, mixer speed rendah, tuang santan dan minyak aduk hingga rata, tuang perasa taro aduk sampai homogen
3. Tuang di loyang me ( loyang diameter 16) 2 loyang, kukus selama 30menit, api sedang kecil, tutup kukusan di bungkus serbet, angkat bolu dari kukusan, dinginkan
4. Jika sudah dingin potong menjadi 2bagian, sisihkan.
Bahan Layer Hungkwee ;
-95gr hunkwee (1 bungkus) plain
-1sdm tepung agar plain
-200gr gula pasir
-10gr perasa taro
-3bungkus santan instan @65gr
-2sachet susu kental manis
-1liter air mineral
-1/4sdt garam
masak semua bahan hingga meletup, matikan api
Penyelesaian ;
1. Siapkan loyang me diameter 16 ( 2loyang) tuang adonan hunkwee, jika sudah agak dingin taruh cake di atasnya
2. Tuang lagi adonan hunkwee, taruh lagi potongan cake, siram lagi dengan adonan hunkwee.
3. Simpan dikulkas biar padet
Comments
Post a Comment